您现在的位置:网站首页>> 招商引资>> 投资环境>>正文内容

娄底经济开发区为更好地承接沿海产业梯度转移——建设良好环境 打造优质载体

作者: 来源:娄底日报 发布时间:2016年05月09日 点击数: 字体:

娄底经济开发区为更好地承接沿海产业梯度转移,在自身软硬件环境上狠下功夫,加大投入,打造一流载体。

高标准建设。近几年来投入10多亿元资金,大力建设基础设施,高标准拉通了大汉路、凤阳街、石玉街3条起步区主干道和群乐街、鸿冠街、新平街、铁炉冲路、西坪路、太和路等6条第一工业园的主干道,平整土地5平方公里,为项目进入开发区提供良好的硬件环境。2009年投入基础设施建设3亿元,进一步完善了园区硬环境。

提供优质环境。为营造良好的软环境,该区从政务服务、工农关系等多个方面规范制度,切实为项目提供优质服务,比如首问责任制、全程代理制、窗口受理限时办结等制度的执行,包办处理工农矛盾的承诺,使沿海项目业主能放心地到娄底经济开发区投资。

截至目前,进入娄底开发区的沿海转移工业项目达30多个,占该区已签约或投产项目的三分之一,其中2009年入园的沿海转移项目就有6个。这种强劲势头不断增强,该区还有多个沿海转移项目正在洽谈之中。

【打印文章】 【关闭窗口】