欢迎您访问国家级娄底经济技术开发区网站!
您现在的位置:网站首页>> 信息公开>> 政策文件>>正文内容

关于鼓励创业创新、壮大产业集群、促进转型升级的若干规定(娄经开〔2016〕25号)

作者: 来源: 发布时间:2016年06月11日 字体:

关于鼓励创业创新、壮大产业集群、促进转型升级的若干规定

第一条  娄底经济技术开发区财政设立产业发展扶持专项资金预算,专门用于支持重大支柱产业、特色产业和技术创新项目发展,用于园区产业扶持政策的兑现和奖励。

第二条  优先推荐入驻园区从事汽车及零配件、新能源电池行业开发生产的企业和其他产业类别中的高新技术企业为国家专项建设基金重点扶持企业,积极争取基金的扶持。

第三条  对购买园区土地自建厂房生产经营从事汽车及零配件、新能源电池行业企业和其它产业类别中的高新技术企业,土地价格参照娄经开[2012]50号文件中标准厂房成片开发建设的土地供应价格执行。

第四条  鼓励创业创新。新入驻娄底经济技术开发区工业园区从事汽车及零配件、新能源电池行业开发生产的企业和其他产业类别中的高新技术企业(从娄底市外新引进的,属于娄底经开区财税管理体制范围内的企业),租赁开发区自有标准厂房自项目入驻之日起连续三年租金全免;租赁指定标准厂房的,由经开区从产业扶持资金中给项目方前三年厂房租金全额补贴(厂房租金标准统一为10元/m2/月,下同);购买标准厂房或购买土地自建厂房的(购买土地价格应不低于[2012]50文件标准),投产之日起前三年内凡实现单一年度年税收1000万元以上的,即按厂房使用面积三年租金额度给予产业资金扶持。

第五条  壮大产业集群。为培植税源,积极鼓励骨干企业入驻园区发展壮大,新入驻工业园区的其它类别单一工业企业投产之日起前三年内凡单一年度税收实现1000万元以上的,即按租赁或购买使用标准厂房的面积给予前三年厂房免租或按厂房使用面积三年租金额度给予产业扶持。

第六条  促进转型升级。鼓励实施现有园区企业“腾笼换鸟”工程。鼓励优势企业对园区企业兼并重组,重组后的新企业投产后第一年实现税收500万元以上的,根据新企业承受原企业的土地、房屋权属时征收的税收的地方所得部分,按同等数额的100%给予产业资金扶持;凡新企业属于汽车及零配件、新能源电池行业开发生产的企业和其他产业类别中的高新技术企业的,按80%给予产业资金扶持;凡新企业属于其他类别企业的,按50%给予产业资金扶持,该企业自入驻之日起三年内被认定为高新技术企业的,可再追加30%产业资金扶持。

第七条  本规定自发文之日起试行两年,原有文件与本规定不一致的,以本规定为准。

第八条  本规定由娄底经济技术开发区管委会负责解释。

【打印文章】 【关闭窗口】