欢迎您访问国家级娄底经济技术开发区网站!
您现在的位置:网站首页>> 信息公开>> 新闻动态>> 园区动态>>正文内容

2019年“创客中国”中小微企业创新创业大赛娄底经开区初赛举办

作者: 来源:新闻中心 发布时间:2019年06月13日 字体:

6月13日,2019年“创客中国”湖南省中小微企业创新创业大赛娄底经开区初赛举行。来自园区的19家企业参加比赛,参赛项目涉及技术创新、产品创新、管理创新、业态创新等领域。区党委书记陈奉文出席。区党委委员、管委会副主任邱林海致辞。

本次比赛由娄底经开区管委会、市工业和信息化局指导,娄底经开区产业环保局主办。比赛旨在激发创新潜力,集聚创业资源,营造“双创”氛围,打造中小微企业交流展示、产融对接、项目孵化、产业链对接和创新产品推荐平台,发掘和培育一批“双创”优秀项目和优秀团队,推动中小企业转型升级和创新发展。比赛邀请来自不同领域的5位评审专家就企业项目展示和团队答辩情况,分别从“项目创新性”“项目经济效益”“项目社会效益”“可推广、可复制性”等方面进行综合考量打分。经过近6个小时的激烈角逐,最终湖南博盛新能源技术有限公司年产1.74亿平方米干法动力锂电池隔膜、湖南五江高科技材料有限公司电路板用高分辨率感光膜、湖南创一电子科技有限公司一体式芯片电感、娄底市楚江农业科技有限公司采用模拟阳光晒制机加工蔬菜及中药材、湖南电将军新能源有限公司富铝锂电池关键技术研发及产业化、湖南省卓尔轴瓦科技有限公司无电镀环保精密型轴瓦产业化等优质项目获得前6名。

据了解,将通过此次初赛至少选拔5个项目参加市复赛,对优秀项目除现金奖励外,符合省、市“小巨人”企业培育条件的,将优先给予申报;获奖企业将作为“精准服务进园区”“企业上云”等重点支持对象,由娄底经开区组织相关服务机构提供投融资、培训、管理升级、产业对接等创新创业公益服务和个性化对接服务。

【打印文章】 【关闭窗口】