欢迎您访问国家级娄底经济技术开发区网站!
您现在的位置:网站首页>> 信息公开>> 新闻动态>> 园区动态>>正文内容

李荐国杨懿文带队到娄底经开区观摩产业项目建设成果

作者:李俏 吴宁 来源:本站原创 发布时间:2018年10月12日 字体:

10月10日,全市2018年产业项目建设现场观摩会进入最后一天。上午,市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文率观摩团走进娄底经开区,对电将军、博盛新材、华安钢宝利等3个重点项目进行了现场观摩。陈奉文、康艳华等在家区领导陪同观摩。

李荐国一行首先来到电将军进行观摩,详细了解企业生产经营、产品研发情况。电将军新能源有限公司是一家专业从事高功率锂离子电池的研发、生产与销售为一体的高科技企业,总投资27.8亿元,占地278亩,项目分三期完成,第一条年产一亿瓦池锂电池生产线已于今年六月底投产。全部投产后将建成年产12亿Ah高功率高安全锂离子电池产业化基地,总产值将达到120亿元,可解决就业3000多人。

随后,观摩团来到博盛新材参观厂房建设,听取项目建设情况。该公司是一家从事锂离子电池隔膜的研发、生产和销售服务的科技型企业。目前,厂房及办公配套设施建设基本完成,净化装修、车间二次装修已完成70%,预计年底前可以投产。项目建成后年产1.74亿平锂电隔膜,年产值达10亿元。

在观摩现场,李荐国指出,新能源动力电池和储能产业是市委市政府推进娄底转型发展高质量发展的重要抓手,娄底经开区要始终坚持按照低投入建设、低成本运营、高效益回报、高速度成长的理念,加快推动项目建设,持续推进产业集聚。

看完新能源新材料产业,观摩团又来到GONVVAMA娄底公司项目现场。该项目一期已经投产,目前正在全力建设二期工程,计划新投入落料线以及新一代的激光焊接线各1条。项目建成后预计年产8万吨,年产值达1.12亿元,补齐高端汽车板生产落料工艺的重要一环。

李荐国充分肯定经开区产业项目建设年取得的成果。并强调,要进一步做优做强做精钢铁薄板深加工产业,不断呈现钢铁新城建设的新面貌、新气象、新动能。

【打印文章】 【关闭窗口】