欢迎您访问国家级娄底经济技术开发区网站!
您现在的位置:网站首页>> 信息公开>> 新闻动态>> 园区动态>>正文内容

市领导到娄底经开区督导扫黑除恶专项斗争开展情况

作者: 来源:本站原创 发布时间:2018年09月26日 字体:

9月25日,市委常委、政法委书记陈旌率市扫黑除恶专项斗争工作督察组到娄底经开区开展第二轮督察,强调要把扫黑除恶专项斗争作为当前头等大事和首要政治任务来抓,主动出击、以压倒性态势坚决打好打赢扫黑除恶攻坚战。

扫黑除恶第一轮督查以来,娄底经开区进一步提高政治站位,从加强基层党组织建设、党风廉政建设,加大涉黑涉恶线索排查,大力打击黑恶势力,加强舆论宣传引导等方面进一步强化了基层基础工作,部署开展了以打击“乡霸、村霸、地霸”和征地拆迁、工程项目中的黑恶势力为重点的集中整治行动,侦破了一批重点案件,有效震慑了涉恶势力。

陈旌充分肯定经开区扫黑除恶专项斗争取得的成效。他强调,扫黑除恶事关社会大局稳定、国家长治久安,也事关人心向背、基层政权和经济社会发展。下阶段娄底经开区要进一步提高政治站位,认清形势,明确整治重点;要精准收集研判线索,形成合力,主动出击,深挖彻查黑恶势力的“关系网”“ 保护伞”,依法从严从重惩处,以压倒性态势坚决打好打赢扫黑除恶攻坚战。

会上,区党委书记陈奉文就娄底经开区第一轮督察反馈问题整改落实情况以及下一步工作计划进行了汇报。他表示,娄底经开区将层层压实责任,不折不扣贯彻落实中央、省委和市委决策部署,打准打狠,把扫黑除恶专项斗争不断引向深入,确保全区人民群众生活和谐安宁。

【打印文章】 【关闭窗口】