娄底经开区食药监分局多措并举提升稽查办案水平-国家级娄底经济技术开发区
欢迎您访问国家级娄底经济技术开发区网站!
您现在的位置:网站首页>> 信息公开>> 新闻动态>> 园区动态>>正文内容

娄底经开区食药监分局多措并举提升稽查办案水平

作者:李姣 来源:经开区食药监分局 发布时间:2018年06月06日 字体:

今年以来,经开区食药监分局多措并举提升办案水平,不断加大稽查办案力度,推动监管业务迈向新台阶,筑牢辖区食品药品监管防线。

一是完善工作机制,规范案件程序。明确监管大队、各监管所在执法办案中的责任,立案统一归口,经分管领导审核通过后,由专人登记文号并建立台账,进一步规范全区“四品一械”稽查办案流程,达到机制顺畅,流程规范。    

二是拓宽线索渠道,深入挖掘案源。注重从投诉举报、日常监管、监督抽检、专项整治等方面发现违法线索,深挖细追,提升打击效果。尤其加大对大要案线索的敏感性,丰富案件线索渠道,拓展稽查工作的广度和深度,消除监管盲区。

三是加强业务培训,提升办案水平。经常性地组织执法人员参加市局组织的业务培训,不定期开展以案释法、案件评比、案情会商等活动,提升执法人员对法律法规的理解与运用能力,全面提升执法人员办案水平。

截止目前,该局共查处食品药品违法案件13起,同比上升225%,结案4起,移送涉刑案件1起。其中该局联合市局和公安部门查办的“1.13”张某芳非法会议营销药品、保健食品案,涉案金额165万元,刑拘6人,批捕2人,网上追逃1人,有力的打击了药品、保健食品虚假夸大宣传的现象,得到了社会各界高度评价。下一步,该局将继续加大执法办案工作力度,围绕年初制定的工作目标,加强考核督办,以执法办案履职责、强担当、提水平、呈效果,确保人民群众“舌尖上的安全”。(经开区食药监分局 李姣)

【打印文章】 【关闭窗口】