欢迎您访问国家级娄底经济技术开发区网站!
您现在的位置:网站首页>> 信息公开>> 新闻动态>> 园区动态>>正文内容

娄底经开区:餐饮服务食品量化分级管理全覆盖

作者:肖伟煌 周斌 来源:本站原创 发布时间:2018年04月28日 字体:

根据《国家食品药品监督管理局关于实施餐饮服务食品安全监督量化分级管理工作的指导意见》和《湖南省餐饮服务食品安全监督量化分级管理工作实施方案》的要求,娄底经开区食药监分局日前组织对辖区内496户餐饮服务单位开展了2017年度量化分级管理等级评定,并向社会公开评定结果,接受群众监督。目前,娄底经开区共有535家餐饮服务单位,其中应评定单位为496家,待评定的20家,新办证的19家。根据相关规定,年度等级评定根据食品安全状况,把各餐饮服务单位分为优秀(A级、笑脸)、良好(B级、平脸)、一般(C级、哭脸)三个等级。从评定结果来看,娄底经开区一中等32家单位被评为A级优秀单位,贝贝音幼儿园等432家被评为B级良好单位,光美早餐店等32户为C级一般单位。等级结果不仅在餐饮单位的食品安全信息公示牌中张贴展示,同时也可在通过经开区门户网站进行查询,消费者可根据量化评定等级选择安全放心的场所就餐。

【打印文章】 【关闭窗口】