您现在的位置:网站首页>> 信息公开>> 新闻动态>> 园区动态>>正文内容

康艳华到高车社区调度指导脱贫攻坚工作

作者:肖伟煌 周斌 来源:本站原创 发布时间:2018年04月08日 字体:

为坚决打赢脱贫攻坚翻身仗,4月4日,娄底经开区党委副书记、管委会主任康艳华率区直有关部门负责人一行,到涟滨街道办事处高车居委会调研指导脱贫工作。

高车居委会位于娄底经开区涟滨街道办事处西部,辖28个村民小组1800余人,有建档立卡贫困户44户,目前尚有28户57人暂未脱贫。为了切实帮助他们早日走出贫困,今年娄底经开区进一步突出精准帮扶、分类施策的原则,对尚未脱贫的建档立卡贫困户致贫原因进行了深入梳理与分类,按大病救助、教育扶贫、危房改造、就业帮扶、政策兜底等不同范围因贫施策,全力帮助贫困户解决实际问题。

康艳华要求,各主管部门一定要把脱贫攻坚作为自己的份内事,加大帮扶力度;要进一步针对贫困户的不同类别摸清底子、明确工作目标,拿出切实可行的具体方案;切实贯彻因贫施策、因户施策,精准帮助的指导思想,帮助贫困户真脱贫、脱真贫,以实实在在的成效打赢经开区脱贫攻坚翻身仗。

【打印文章】 【关闭窗口】