您现在的位置:网站首页>> 信息公开>> 新闻动态>> 园区动态>>正文内容

经开区食药监分局全力护航首届亲子耕读文化旅游节暨油菜花节食品安全

作者:罗尚海、李姣 来源:本站原创 发布时间:2018年03月19日 字体:

图为执法人员对大米等食品进行检查

图为执法人员对“千人铁锅宴”食品进行检查

3月18日,娄底经开区大埠桥首届“亲子耕读文化旅游节暨油菜花节”在该区大埠桥西阳河畔隆重举办。为切实保障此次旅游盛会期间游客食得放心,娄底市食药监局经开区分局高度重视,提前介入,履职尽责,积极对节会所有食品经营者、供餐单位进行专项监督检查。

在旅游节举办前,该局主动与区管委会、大埠桥办事处对接,就食品安全保障工作进行深入交流。旅游节期间,由大埠桥街道食药监管所对旅游接待饭店、宾馆、超市、农家乐及食品摊贩开展彻底清查,重点对旅游节规划的5个观花点和8个活动点周边所有食品经营单位的食品采购、储藏、加工、运输、就餐等环节进行全面规范整治,对进货渠道不规范的食品强制责令退回。同时,加强应急值守,对外24小时畅通12331食品药品投诉举报电话,确保广大游客食得放心、玩得尽兴。

活动期间,该局共出动执法人员近300人次,检查食品生产经营单位126户次,责令整改问题单位3户,保证了大型旅游节大会“千人铁锅宴”食品安全零事故。

【打印文章】 【关闭窗口】