您现在的位置:网站首页>> 信息公开>> 新闻动态>> 园区动态>>正文内容

陈奉文调研慰问大埠村贫困对象

作者:邹志强 来源:本站原创 发布时间:2018年03月17日 字体:

3月15日下午,娄底经开区党委书记陈奉文率地税局相关工作人员到挂点帮扶的大埠桥办事处大埠村开展脱贫攻坚调研慰问工作。

陈奉文听取了村支两委有关脱贫攻坚工作的汇报,认真查看了相关台账资料。他强调要加强基层组织建设,切实发挥基层党组织在脱贫攻坚工作中的核心作用,要把相关政策落实到实处,发好力,打赢这场硬仗。要求村支两委当前重点要摸清贫困底数,找出致贫病根;要结好帮扶对子,精准合力攻坚,帮助困难群众早日脱贫致富。

随后陈奉文一行深入贫困户家中走访。每到一户都与他们亲切交谈,询问家庭人员情况,了解其主要致贫原因。并叮嘱工作人员要尽快确定好结对帮扶,要因户施策,制定好帮扶计划。

在贫困户唐明辉家中,得知户主唐明辉因摔伤致瘫,老婆也因车祸腿残,目前还有三个小孩在上学,大的10岁,小的才5岁的情况,书记心情沉重,主动表示:“我就和你家结对子,你的困难就是我的困难,以后我和你一起扛。”陈书记还表示他会重点关注三个孩子的教育问题,保证扶持他们完成学业;鼓励他要坚定信心,相信党,相信政府,困难日子只是暂时的,党和政府会发动社会各方面的力量来帮助贫困群众,只要大家一起努力,肯定会过上好日子的。

【打印文章】 【关闭窗口】