您现在的位置:网站首页>> 信息公开>> 新闻动态>> 园区动态>>正文内容

坚持“三生三宜” 实现“三个转变”

娄底经开区党委经济工作会议召开 王雄出席

作者:李建东 周斌 来源:本站原创 发布时间:2018年03月20日 字体:

 

(会议现场)

 

(颁奖现场)

 

(市委常委、统战部长王雄讲话 )

 

(经开区党委书记陈奉文讲话)

 

3月17日,娄底经济技术开发区党委经济工作会议召开。会议明确坚持“三生三宜”总体战略,以项目建设为抓手,全力发展主导产业,在产业培育、招商引资、产城融合、环境优化上下功夫,力争在“三个转变”上取得明显成效。市委常委、统战部长王雄出席会议并讲话。

2017年,娄底经开区完成工业总产值662.21亿元,同比增长45.02%;完成规模工业增加值117.36亿元,同比增长15.0%,增速排名全省园区前列;完成固定资产投资213.53亿元,同比增长23%;实现财政总收入19.6亿元,同比增长38.2%;新增高新技术企业16家,完成高新技术产业产值196.94亿元,同比增长30.97%,完成增加值76.68亿元,占规模工业增加值的65.3%。今年,该区提出“三生三宜”总体战略,即生产、生活、生态,分别对应宜业、宜居、宜游。坚持生产为重,加速产业发展,推动工业园区变工业新城;坚持生活为先,加快产城融合,推动江龙滩变娄底“上海滩”;坚持生态为本,建设美丽家园,推动经开区变娄底后花园。

王雄强调,娄底经开区要紧紧抓住项目建设的“牛鼻子”,保持凝心聚力、大搞建设的态势,从项目跟踪、签约、落地、开工、竣工的全周期节点抓实抓好项目。转型升级必须打好“创新牌”,把创新作为第一动力,持续打好市场牌、改革牌和创新牌。破解难题必须打好攻坚战,迎难而上、集中力量、攻坚克难。各项工作实行项目化管理,建立全年抓项目,全体抓招商,全天候服务,全过程督促的机制。

【打印文章】 【关闭窗口】