您现在的位置:网站首页>> 信息公开>> 新闻动态>> 园区动态>>正文内容

娄底经开区河库水环境质量明显提升

作者: 来源:本站原创 发布时间:2018年02月01日 字体:

1月31号,市政府督查组到娄底经开区督查河长制工作落实情况,区党委委员、管委会副主任邱林海汇报了相关工作情况。

今年来,娄底经开区着力加强领导,落实责任,强化措施,扎实推进河流长效管理工作,全面建立了区、乡、村三级河长制管理责任体系,出台了《娄底经济技术开发区全面推行河长制实施方案》,设立“河长”信息公示牌与宣传牌38块,开展了采砂整治、电毒鱼等护河行动30多次,排污现象整治10多处,建立了“一河一档”,制定了“一河一策”。建立了河道保洁机制,确保岸洁水清。重拳整治非法电毒行动。对入河排污口进行了认真复查。开展了涟水、孙水河、西阳河两岸禁养区范围内畜禽规模养殖场退养工作。开展了多种形式的宣传活动,同时聘请了民间河长进行社会公众监督。全区河库水环境质量得到明显提升。

【打印文章】 【关闭窗口】