您现在的位置:网站首页>> 信息公开>> 新闻动态>> 园区动态>>正文内容

益娄高速公路正式通车

娄底至益阳车程从2.5小时缩短至1小时左右

作者:颜爱中 来源:娄底日报 发布时间:2018年01月02日 字体:

2017年12月31日,益娄高速公路主线娄底段和娄底东互通连接线正式通车运行。从此,娄底至益阳的车程从以往的2.5小时缩短至1小时左右。

益娄高速公路主线全长105.9km,概算投资83.78亿元,起于益阳市桃江县新屋冲处,顺接益阳绕城高速,经宁乡市横市、黄材,在湘乡市岐山设置互通与长韶娄高速公路相交,至娄底经开区大埠桥设娄底东互通与娄底市区相连,经湘乡市毛田设互通建娄底连接线与沪昆高铁娄底南火车站相接,终于娄星区蛇形山镇檀树冲与潭邵高速公路相交处,跨越益阳、长沙、湘潭、娄底4市8个县区。

益娄高速公路于2013年7月29日在宁乡县老粮仓镇开工,计划2017年12月31日建成通车。其中益娄高速公路娄底段主线长约8.7公里,经过娄底经开区大埠桥街道办事处和娄星区蛇形山镇,其中娄底经开区段主线8.2公里,娄底东互通连接线长1.2公里。娄底段主线于2016年3月开工,征地总面积886亩,拆迁房屋57栋。另有娄底连接线和壶天连接线在娄底境内5.617公里,其中娄底连接线长3.705公里;壶天连接线长1.912公里。

益娄高速建成通车,使我市中心城区周边“井”字型高速公路黄金骨架网络完美形成,我省中部地区群众出行条件因此得到极大改善,并极大地减轻了长益高速的交通压力。从衡阳、湘潭等地往湘西北方向的车辆可避开车流较多的长益高速,选择益娄高速前往益阳、常德、张家界等方向。

【打印文章】 【关闭窗口】