您现在的位置:网站首页>> 信息公开>> 新闻动态>> 园区动态>>正文内容

娄底经开区:以十九大精神为统领 奋力建设经济强区和滨水新城

作者:罗治勇 周斌 来源:本站原创 发布时间:2017年11月24日 字体:

 

(宣讲报告会现场)

 

(娄底市委政研室主任张征澜作宣讲报告)

 

(经开区党委书记陈奉文讲话)

11月24日,娄底经开区举行深入学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会,引导全区上下把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。娄底市委政研室主任张征澜作宣讲报告,经开区党委书记陈奉文主持。

宣讲报告会上,张征澜紧扣党的十九大报告原文,从党的十九大主题及主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、新时代中国特色社会主义、两个一百年奋斗目标的战略部署等方面,全面阐述了党的十九大精神实质。并对十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务,进行了深入浅出地解读。

陈奉文指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。经开区要以此次宣讲报告会为契机,持久深入做好十九大精神的学习宣传贯彻工作。要按照“学懂弄通做实”的要求,紧紧抓住关键处和着力点,真正把十九大精神内化于心、外化于行,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要持续保持高涨的热情、浓厚的氛围,推动十九大精神深入人心,让十九大精神深入企业、农村、机关、校园、社区,滋润每一名干部群众的心田。要把学习贯彻十九大精神的政治热情不断转化为推动改革发展的强大动力,以实际工作成果来检验学习贯彻十九大精神的成效。

陈奉文强调,要大兴以学促干的务实学风,紧密联系经开区实际,抓重点、补短板、强弱项,把学习贯彻十九大精神与全面贯彻落实市委“加速转型、奋力赶超”的工作总基调结合起来,与推进经开区跨越发展结合起来,牢固树立“四个意识”,着力推动改革发展,不断增强发展质量与效益,在奋力建设宜业宜居宜游的经济强区和滨水新城的征程中,开辟新时代中国特色社会主义在经开区实践的新境界。

【打印文章】 【关闭窗口】