欢迎您访问国家级娄底经济技术开发区网站!
您现在的位置:网站首页>> 信息公开>> 新闻动态>> 媒体聚焦>>正文内容

【娄底新闻网】亮剑斩污 李荐国深夜带队开展环保执法“零点行动”

作者:刘婷 来源:娄底新闻网 发布时间:2018年06月26日 字体:

  

李荐国一行首先来到湖南煤化新能源有限公司,实地察看出水水质等情况)

 

(李荐国要求执法检查组工作人员现场取样,带回去检测)

 

(在娄底市第二污水处理厂,李荐国一行了解了污水处理工艺,重点检查了污水处理后的达标问题)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)任何人不得向被检企业通风报信,更不得在执法工作中包庇环境违法行为。”624日晚,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国不打招呼、直奔现场,率领环境执法检查组突击检查了中心城区工矿企业大气、水环境污染防治设施运行情况及环境污染物排放情况。

晚上21:50,一辆中巴车从娄底市政府大门口驶出,行动开始。李荐国一行首先来到湖南煤化新能源有限公司。此时,天空正下着小雨,李荐国和大家一道打着手电、擎着雨伞,沿着陡峭的楼梯,来到废水总排口,实地察看出水水质以及第三方COD、氨氮、氰化物等监测数据,并要求执法检查组工作人员现场取样,带回去检测。

在娄底市第二污水处理厂,李荐国一行了解了污水处理工艺,重点检查了污水处理后的达标问题。李荐国叮嘱闻讯赶来的污水处理厂负责人,要切实履行好企业的主体责任,守住环保底线,任何时刻都要经得起检查。要变污为清、变废为宝,造福于民。23:30零点行动结束。

李荐国指出,要落实企业环保主体责任,党委政府环境治理职责,人大环保监督作用,扎实推进娄底市大气、水、土壤污染防治工作,切实打好污染防治攻坚战。要开展常态化执法,严厉打击环境违法行为,按照应查尽查”“应移尽移”“应罚尽罚的要求,加大检查力度,强化日常监督检查,形成长效机制,确保全市环境质量明显好转。

李荐国强调,要严肃查处违法行为。按照打击环境违法零容忍的要求,铁腕执法,严厉打击偷排行为。对查实的违法行为,要从快、从重、从严进行处理,该立案的要立案,该移送的要移送,该停产整治的要停产整治,该处罚的要处罚,该追究法律责任的要追究法律责任,坚决维护环境执法权威。

李荐国指出,要及时公开执法结果,做到处罚一个、震慑一批、教育一片,进一步增强企业环境保护的守法和自律意识,提升全市的环境质量。

市领导谢志雄、赵应良、方建荣等参加。

责任编辑:梁雄军

 

【打印文章】 【关闭窗口】