欢迎您访问国家级娄底经济技术开发区网站!
您现在的位置:网站首页>> 信息公开>> 规划计划>>正文内容

娄底经开区顺利完成村级财务统一软件

作者:罗熹 来源:纪委监察局 发布时间:2019年04月03日 字体:

    为进一步规范村级财务管理,实现村级财务数据与省“互联网+监督”平台直接对接,娄底经开区纪委严格按照省、市“互联网+监督”工作办公室下发的相关文件要求,精心组织、强力推进、明确职责、恪守严实纪律,扎实做好村级财务统一软件试运行工作。目前,该项工作已顺利完成。
    一是人员配备到位。我区明确了村级财务监管部门由社会事务局具体负责,各街道办事处明确了经管站2名工作人员为村级财务纪账员和1名为村级财务审核员,并督促各街道办事处村级财务记账员及时加入所在区域运维服务群。
    二是硬件配套到位。各街道办事处村级财务记账操作的所有电脑都按要求配备了性能较好、操作便捷的高拍仪。各街道带宽100M电子政务外网已按时间节点全部联通到位。
    三是会计制度确定。根据我区实际情况,并结合区村级财务监管部门意见,各街道办事处明确使用村集体经济组织会计制度。
    四是在线培训全面完成。为确保此次在线培训取得成效,开发区纪委严格按照市“互联网+监督”工作协调领导小组办公室的工作安排,召集各街道办事处记账员及审核员参加了省、市的集中培训,并按时间节点全部通过在线培训测试。
    下一步,开发区纪委将继续按照省、市“互联网+监督”工作办公室的工作部署抓落实,提前准备财务软件正式运行各项工作,确保我区村级财务实行线下线上同步公开,实现“村干部干干净净干事,群众明明白白办事”的目标。

【打印文章】 【关闭窗口】