您现在的位置:网站首页>> 项目建设>>正文内容

薄板深加工产业园

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2016年09月28日 点击数: 字体:

    薄板深加工产业园规划面积4500亩,总投资120亿元,准备由华菱集团与娄底经济技术开发投资建设有限公司共同出资组建合资公司,按照“强强联手、创新合作、共建共赢”的模式开发。随着华菱安赛乐米塔尔汽车板项目的竣工投产,必将加速和带动薄板深加工产业园的项目建设。汽车板项目的投产,不仅是一个项目的圆满完成,更是一个产业的全新开始。

    薄板深加工产业园致力于打造“产业集聚”新典范。项目以华菱钢铁板材与管材、汽车板生产企业为依托,以钢板与薄板深加工及其相关配套为产业特征,通过大力发展钢材深加工,使钢材深加工比重达到华菱“三钢”钢材总产量的30%以上,就近消化吸纳华菱“三钢”钢铁主业30%以上的资源量,全部项目建成投产后,年新增销售收入250亿元,成为华菱集团和娄底经开区新的效益增长点。

    薄板深加工产业园致力于打造“产业延伸”新典范。项目将重点打造两个中部地区规模最大、具有较强竞争力和影响力的薄板深加工产业基地与薄板深加工产品交易中心,即汽车与工程机械配套产品制造中心、钢结构与板材建材制造中心。集中布局裁切配料、表面处理、成品物流等薄板上下游产业,大力发展带钢表面喷浆处理、冷轧板剪切中心、超薄钢板生产、彩涂板、冷弯型钢、农机制造、防盗门制造、轻钢结构件生产、不锈钢装饰材料、薄板小五金生产、钢桶生产等上下游精品钢材及薄板产品,逐步形成生产完善、功能完备、品种齐全、要素集聚的产业链条,着力建设精品钢材及薄板深加工“千亿元产业集群”。

【打印文章】 【关闭窗口】