欢迎您访问国家级娄底经济技术开发区网站!
您现在的位置:网站首页>> 信息公开>> 通知公告>>正文内容

关于娄底经开区2018年第三批扶贫资金项目计划公告

作者: 来源:娄底经济技术开发区脱贫攻坚领导小组 发布时间:2018年09月25日 字体:

根据《扶贫资金项目公告公示制度》有关规定,现将娄底经开区2018年第三批扶贫资金项目计划情况予以公告。

一、资金来源

娄经开脱贫组【2018】12号,《娄底经济技术开发区关于下达第三批财政扶贫发展资金项目计划的通知》。

二、分配原则

根据村(居)申报,经街道办事处及区级主管部门审核,区脱贫攻坚领导小组审批。

监督电话:12317(扶贫监督电话)

0738-8625288(扶贫办电话)

附:娄经开脱贫组【2018】12号文件

 

关于下达2018年第三批财政扶贫资金

项目计划的通知

涟滨、大埠桥街道办事处,各有关单位:

为确保脱贫攻坚工作顺利推进,特别是加快扶贫项目实施进程和财政专项扶贫资金支付进度,及时发挥资金使用效益,根据项目实施主体申报和区级主管单位审核意见,经区脱贫攻坚领导小组研究同意,现将我区2018年第三批财政专项扶贫资金计划下达给你们,并就有关事项通知如下:

一、项目安排

本次共下达财政专项扶贫资金计划441.88万元,具体项目、金额、实施责任单位见附件。

二、具体要求

1、项目计划下达后,两街道办事处应组织项目实施单位在10个工作日内按照要求编制项目实施方案报项目主管部门,项目主管部门在5个工作日内完成实施方案的审查和批复。

2、街道办事处作为项目实施责任单位要进一步落实扶贫开发主体责任,加强与相关部门协调,加强项目实施中的安全生产监管,组织或督促尽快实施项目;区级主管部门要加强项目实施的督促检查与技术指导,确保项目建设进度与成效。除产业项目外,2018年12月底全部完成项目建设和验收拨付。

3、街道、村居要严格按照《关于完善扶贫资金项目公告公示制度的实施意见》(湘扶办联【2018】1号)要求,在项目实施前对项目实施方案进行公示,项目竣工后对项目实施情况进行公告,公示公告内容不得缺项,公告公示时间均为10天,并保留原始文件、照片(录像)等资料备查。

4、各实施单位要严格按照主管部门批复的项目实施方案实施,不得擅自调整变更,确需调整的按原渠道申报和批复。无法实施需调整的项目须报区脱贫攻坚领导小组研究同意,并重新批复后实施。区纪检、财政、扶贫等部门要加强对项目实施和资金管理使用等方面情况的监督检查,坚决查处扶贫开发领域的违规违纪行为。

 

附:娄底经济技术开发区2018年第三批财政专项扶贫资金项目计划表

 

 

娄底经济技术开发区脱贫攻坚领导小组

2018年9月25日


【打印文章】 【关闭窗口】